我が家はコーヒーにこだわっています。
ティータイムには、昔からスペシャルティコーヒーを淹れています。
最近は外出を控えているため、コーヒーのサブスクを始めました。
なんともオシャレな手書きのメッセージ。
今月届いたスペシャルティコーヒー
サン・パブロ農園
産地:エルサルバドル/サンタアナ
品種:ブルボン種
処理方法:ウォッシュド(アナエロビッグ)
風味特性:ミルクチョコ、メロン、マンダリンオレンジ
焙煎度合いは、中程度かな
エル・リモナール農園
産地:グアテマラ ウエウエテナンゴ/ラ・リベルタ
品種:ビジャサルチ種
処理方法:ウォッシュド
受賞歴:2013 7th、2014 15th
風味特性:チョコレート、ベリー、オレンジ、マンゴー
焙煎度合:少し深煎りかな
今日は、 エル・リモナール農園を淹れてみる
これまで飲んだことがないので、こちらを淹れたいと思います。
今日は、エバソロで淹れてみたいと思います。
コーヒー豆をミルで挽いてから、容器に入れてお湯を注いでかき混ぜてから4分待ちます。
スペシャルティコーヒーは、なんといっても香りがいいです。
個人の感想ですが、このエル・リモナール農園は、風味特性の通りチョコレート感がありながら、フルーツの酸味が感じられますが、その酸味も口の中に残らずスッと消えていき、後味の良さが抜群でした。
本日のスイーツ とろり天使のわらびもち
きなこがたっぷり入っています。
わらびもち一個が大きかったです。
きなこには砂糖が入ってなく、甘さ控えめです。
別売りで黒蜜がありましたが、甘党の方は一緒に買ってみるとよいと思います。